contatoTopo1 contatoTopo1 contatoTopo1

Laboratório de Taxomomia, Biodversidade e Biotecnologia de Fungos

No laboratório são desenvolvidos trabalhos relacionados com a ecologia, taxonomia e utilização biotecnológica de leveduras e fungos filamentosos. Neste sentido, os trabalhos têm enfoque nos seguintes aspectos:

  1. Caracterizar a biodiversidade de leveduras associadas a plantas, insetos e ecossistemas aquáticos do Brasil e de outros países da América do Sul;
  2. Estudar a diversidade de leveduras e fungos filamentosos no Ecossistema Antártico.
  3. Selecionar leveduras iniciadoras capazes de produzir bebidas tradicionais feitas por fermentação.
  4. Selecionar leveduras da biodiversidade brasileira capazes de fermentar hidrolisados lignocelulolíticos visando a produção de etanol de segunda geração.

Pesquisador vinculado:

  • Prof. Carlos Augusto Rosa (Chefe Do Laboratório)
  • Profa. Susana Johann

Contato

Telefone: + 55 31 3409 2732 Fax: +55 31 3409-2733 Email: dmic@icb.ufmg.br


Universidade Federal de Minas Gerais

Avenida Presidente Antônio Carlos, 6627 - ICB -  Bloco F4, Sl 127 , Belo Horizonte - MG, 31270-901

Copyright 2017 © Departamento de Microbiologia, todos os direitos reservados